?

Log in

Это, наверно, инферно

По каким-то неведомым пока причинам посты в моем журнале перестали отображаться в во френдлентах френдов. (Ничего, что я по-английски говорю? (ц))
Пострадали, как всегда, невинные.
Недолго думая, по давно уже укореившейся привычке, я обвинил во всех грехах верхa, тоись верхний пост, благо что по датам совпадает. Но расстреливать стирать не стал, а просто опустил разжаловал его до уровная обычного. Посмотрим теперь, что будет.
А может кому известны причины непроходимости? Ведь живут же люди со всякими, верхними постами. Короче, прошу интеллектуального уё убежища.
Хелпте, люди добрые!

Tags:

Александр Македонский был мастером нетривиальных решений. Разрубил Гордиев узел на повозке – и завоевал полмира, не подвел местного оракула. А чего, действительно, голову ломать? Повозка чужая, а эффекты он любил. Вот ведь великие – нахулиганят по мелочи, а память на века.
14.88 КБ
А я смотрю на себя в зеркало, и вот вроде все на месте: и грудь широкая над ремнем набрякла, и мешки так выгодно глаза подчеркивают, и плешь солидная где положено, но - не Александр. То есть, может где и Александр, но уж явно не Македонский. Решительности не хватает, что ли? Порывистости в действиях, размашистости в движениях?
Вот даже Аркадий Моисеевич из соседнего подъезда, при всех его плюсах, многими летами нажитых, раз – и уже с другой! С прежней-то он вооон сколько прожил, любил наверное, недаром эта, новая, на одно лицо с ней, хоть на конкурс "найдите восемь отличий" выставляй . Но моложе сильно, это да, плюс конечно. Хотя…

У меня даже в таких мелочах… Вот моя, совсем не молоденькая, и изъянов в ней хоть отбавляй, так об этом только я и знаю. Ну и пара–тройка специалистов. Ничего не поделаешь, возраст. Так я ее чуть что, ну там моторчик пошаливает, или малость температура поднимается – сразу к специалисту. Смотри, дорогой профессор, слушай, принимай меры. И холю и лелею ее, и умасливаю, и всякие милые мелочи для нее покупаю. А то ведь что не по ней – тут же вразнос. Или, бывает, замолчит и взгляд как бы потухший. Тут уж мелочами не отделаешься. И кто сказал, кстати, что путь только к мужскому сердцу лежит через желудок? Мою попробуй, не покорми вовремя. Ха, себе дороже!

Но самое главное, внешний вид у нее… То есть, нет, все очень и очень, невзирая на возраст. Мужики, так просто шеи выворачивают. Спереди глянут, и улыбка до ушей, сбоку посмотрят – языком цокают и глаза такие, особенно кто понимающий. А уж сзади – так просто челюсть отваливают. То есть сама по себе задняя часть у моей, извиняюсь за выражение, очень даже солидно смотрится, тьфу-тьфу-тьфу. Но есть один как бы недостаток, асимметрия, и это заметно, особенно днем. С одной стороны, мне то что, привык уже, а с другой стороны неудобно, когда за спиной шепчутся, особенно вслух.

Спасибо тебе, Саня, Македонский ты наш! Я сравнялся на тебя и принял нестандартное решение.
И зашил ей задницу.Collapse )
Продолжение.
Начало: 1) "Двадцать лет спустя",
2) "По европам с голым попом"
3) "День отъезда – день приезда"

4. Эх, дороги....

На первый день не намечалось ничего сложного. Добраться из аэропорта в окрестностях Вероны до самого города, дабы перекусить и глянуть на достопримечательности перед броском на запад. При наличии автомобиля и дорог подобная задача вряд ли может показаться трудновыполнимой. Машина уже была. Дороги?

Я вам не скажу за всю Европу, но в Италии дороги есть, это медицинский факт. И указатели дорожные тоже существуют. И даже вполне подробные. Забегая вперед (опять же), скажу, что по возвращении в Израиль я попытался ехать как иностранец, то есть выбирать направление только по дорожным указателям. Короче, мне так и не удалось понять, как иностранцы у нас попадают из пункта А в пункт Б.
А в Италии... мммммм! Все очень подробно и скрупулезно расписано. И на шоссе и в городе.

Read more...Collapse )



Получил заряд жизнерадостности.
Сейчас поеду его тратить. В гараж.

Tags:

Продолжение. Начало: 1) "Двадцать лет спустя" и 2) "По европам с голым попом"

3. День отъезда – день приезда.

47.40 КБ

Вылет из Бен Гуриона - международного аэропорта неподалеку от Тель Авива, в корне отличается от вылета из любого другого известного мне аэропорта. Ни огромные воздушные ворота Амстердама и Мюнхена, ни обшарпаные двери Бостона, и даже симпатичная калитка Праги не идут ни в какое сравнение с величественным порталом Израиля.

Read more...Collapse )
Продолжение. Начало здесь

2. По Европам с голым попом


Наполненный разнообразными событиями год промчался быстро. И чем ближе становился день «икс», тем большим количеством неясностей, затруднений и проблем обрастало предстоящее мероприятие. В довершение всех сюрпризов, Майкл хоть и подлечил ногу, но появилась другая неожиданная проблема, буквально закрывшая ему возможность поехать, сократив вдвое нашу и без того немногочисленную команду. Однако отступать было поздно, да и незачем.
Read more...Collapse )
Или - "Исповедь склеротика"

Сегодняшний день ознаменовался для меня двумя, ну, если не историческими, то, по меньшей мере, запоминающимися событиями: а) я посетил Битуах Леуми - Институт Национального Страхования и б) прочитал замечательную статью. Довольно свежий взгляд на историю про солдатку, которая без особых проверок была направлена на службу в штаб командующего округом, где скопировала и передала корреспонденту очень левой газетенки секретных документов в количестве двух штук, то есть по-нашему - двух тысяч. Две тысячи секретных документов. Автор статьи писал горячим кипятком от радости, что в нашей, некогда прославленной армии, этакий замечательный доверительный беспредел.

И вот тут я с ним в чем-то согласен. Приятно, черт побери, жить не в атмосфере тотальной подозрительности, а в благостном бардаке братской, а также сестринской презумпции доверия.
Впрочем, нет, не везде у нас так. Вот что охраняют шибче всего, где самые бдительные охранники? А? Нет, не Кнессет. И, как выяснилось, не штаб округа. Даже Мавзолей когда-то, тоже нет. Read more...Collapse )
Вторая попытка выложить в более или менее упорядоченном виде записки об этом странном и замечательном путешествии. Замечательном - понятно почему, горы они и есть горы, а странном - потому что почти все с самого начала делалось не так, как делают нормальные люди, к которым я, собственно, себя и не причисляю, и вся затея была чистой воды авантюрой.


1. Двадцать лет спустя.

Мечта совершить восхождение в Альпах мерцала в моей душе с давних пор. То разгоралась, то тускнела, но не пропадала никогда. После многих лет в горах Кавказа и Памира я чувствовал себя этаким крутым горопроходимцем. Появилась и финансовая независимость, а Альпы были все так же далеки. Сначала бессилие перед "железным занавесом", затем переезд в Израиль, борьба за выживание в новой стране, да и просто болото повседневности никак не давали осуществиться, казалось бы все более и более несбыточной мечте. Время летело и вынужденный перерыв в горной практике приближался к двадцатилетней отметке.

Поводом для прорыва послужила досадная травма приятеля. Этот бывалый экстремал, не заработавший ни одной царапины в самых критических ситуациях в горах, каньонах и пещерах, умудрился сломать пятку, упав со стремянки, с высоты полтора метра.
Приехав навестить его в больницу, я старался подбодрить и поддержать товарища, и вдруг среди доброго дружеского трепа услшал наполненную искренним сочувствием фразу: «Ну а если эти бездельники все же поленятся отрезать тебе ногу, то поправляйся и поедем с тобой в Альпы. У тебя есть год». Сказано было подозрительно знакомым голосом. Я оглянулся. Проходившая мимо медсестра в умопомрачительном халатике вряд ли могла произнести это хриплым баритоном... Да это же я я сам брякнул!
Надо было бы крикнуть «Упс!» и обратить все в шутку, да поздно. Слово - не воробей, не орел и даже не дятел.

«Заметано», ответил Майкл.
И начался обратный отсчет.

Продолжение

Интернетдевочка

Откуда-то из-за Аляски
(Спасибо тебе, Интернет!)
Издалека, без опаски
Анюта мне строила глазки
Но я, опасаясь огласки,
Лишь рожи ей корчил в ответ...

Ну как тут не вспомнить гениальное "Шармутины глазки" ( Via nick_007 )

Научный подход

Ах, какая жалость, что я не психолог! Или психоаналитик? Неважно, я бы разобрался. Уж я бы разобрался, что там лежит в основах и причинах. В основах зависания в интернете разобрался бы в частности. Да, пусть это будет самоанализ. Даже самопсихоанализ, я готов.

Есть еще прорва загадочных психологических аномалий, ожидающих научного объяснения.
Read more...Collapse )